С юбилеем, «Принцесса»!

Мюзикл «Принцесса цирка», впервые совместивший театральное и цирковое искусство, сыграли в 400-й раз!

Этот спектакль стал первым опытом сотрудничества Театра мюзикла с прославленной канадской театрально-цирковой компанией The 7 Fingers («Семь пальцев»). Режиссерам-постановщикам – Марине Швыдкой и Себастьяну Солдевилье – удалось невозможное: впервые в России совместили мюзикл и цирк, представив на театральной сцене динамичную захватывающую историю, напряжения которой добавили сложнейшие акробатические трюки.

За время, прошедшее с премьеры в 2016 году, мюзикл «Принцесса цирка» посмотрело свыше полумиллиона зрителей. В их числе была и дочь композитора Имре Кальмана Ивонна, сказавшая знаменитую фразу «Отец мечтал о такой постановке!», – она побывала на версии легендарной оперетты в воплощении Театра мюзикла четырежды. Роль таинственного Мистера Икс исполняли четыре актера, один из них – Максим Заусалин играет главного героя с премьеры по сей день. В образе прекрасной Теодоры Вердье на сцену выходили пять актрис, а Юлия Арсенина так же продолжает играть эту роль с первого показа. Автор акробатической концепции спектакля Андрей Кольцов бессменно исполнял завораживающий номер Мистера Икс вплоть до прошлого года, таким образом выйдя с ним на сцену Театра мюзикла 350 раз. Преемником Андрея в этом сложном деле стал Валентин Четверкин, который, как и его наставник прежде, теперь исполняет трюк в каждом спектакле. Кстати, из цирковой части труппы спектакля во всех 400-х приняли участие только двое – акробат Юрий Тюкин и жонглер Георгий Саркисян

Юбилейный показ стал настоящим праздником для публики. Сыгравший в этот день жадного интригана Пуассона Максим Заусалин перед открытием занавеса выступил в фойе в качестве ведущего розыгрыша подарков для зрителей, пришедших поздравить труппу с круглой цифрой. Призы для лотереи предоставили друзья и партнеры Театра мюзикла – бренд ароматов для дома BAGO home, кафе «Актер», сеть кофеен Cofefest и флотилия «Рэдиссон Ройал».

Завершился праздничный вечер традиционной фотографией труппы и творческой группы спектакля на сцене – такой же, как и пять лет назад после премьеры.

29 сентября 2021 г.